DESCANSOU, DORMIU, ADORMECEU
DEDICO ESTE SONETO AO MEU QUERIDO PAI ENGENHEIR0 ERNESTO JOSÉ CAMPOS RODRIGUES DA COSTA
Meu pai, descansou, dormiu no caixão,
No caixão das mãos de sonho e luar…
Naquelas mãos belas unidas a Sonhar,
Meu pai adormeceu o seu lindo coração!
Meu pai, Coitado deixou pois então…
Este Mundo que muito o fez pensar…
Neste Mundo de luto e com razão…
Na sua cova escura nos faz chorar!
Meu pai foi para um Mundo Melhor,
“Nas mãos de Deus” cheio de Amor,
Meu pai desintegrou-se desta vida!
Deixou tudo e tanto que lhe fez parte,
Mas está dentro de nós. E então Marte,
Está a protege-lo com Arte noutra lida!
LUÍS COSTA
003/05/99