Neste dia eu completo 25 anos

"How long is this posthumous existence of mine to go on?"

(KEATS)

Estou profunda e horrivelmente cansado.

Dos séculos idos – e vindouros – a tristeza

Qual chumbo em minha moribunda alma pesa...

E apenas um quarto do meu hei completado!

Tal qual um velho, sinto-me amargurado:

Já não me encanta qualquer forma de beleza.

Gravada em meu coração só há a certeza

De que na flor da idade serei sepultado!

Oh, por quanto tempo mais deverei sofrer

Vendo minha esperança sendo destruída

Pelo verme do ennui, que vem a corroer?

Jovem, tive minha juventude perdida;

Apenas me consola o sonho de morrer

Sempre que completo mais um ano de vida.

(São Carlos, 2 de agosto de 2019)

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 02/08/2019
Código do texto: T6710581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.