O ALPISTE E AS RATAZANAS
E quando a gente duma terra fica triste,
assim de triste, triste, triste de apagar
o sol dalgum sentido, alguma luz que existe,
se arrasta ao solo seco dalma seca de ar.
E nalma seca de ar retumba o nada em riste,
langor deserto afoga o tino em plúmbeo mar
e a gente de repente é bando bobo a voar
colhendo ao chão migalha resto cisco alpiste.
Ah, quando a gente duma terra perde o senso
e extirpa a simples chance dum pensar infenso
se esfrega cega nas sevícias mais sacanas.
É deflorada a história dessa gente burra
que em fila aguarda a vez de seu estupro, a curra
e entrega a terra ao mando de almas ratazanas.