LER, PRA QUÊ?...

Sem ler e sem ouvir, falar, cantar

Ao redigir se cansa e nem se lê

Sentir no coração, então, pra quê?

Melhor é sem razão para pensar,

Assim menos penoso pra viver.

É só curtir, dar "likes", viajar

Num virtual sistema sem notar

Que deixa assim de "ser" para se "ter"...

Alguma coisa efêmera sem dor,

Mas sem virtude assim, sem ter valor

Pra degustar do orgulho sem que leve...

A leve e doce tez de uma leitura

Que toca em nossa pele com brandura

Ou fogo à alma nesta vida breve...

(Inspirado na crônica de Ana Bailune - ARTE MORIBUNDA)

Autor: André Luiz Pinheiro

01/08/2019