EM SÃ CONSCIÊNCIA

EM SÃ CONSCIÊNCIA

Digam o que disserem, não se vê

Alguém que cogitasse impunemente!

Pensamentar é mais que tão-somente

Desentediar àquele que me lê...

Tudo o que expresso tem o seu porquê

Para além das disputas do presente.

Escrevo qual estivesse frente a frente

A defender meu texto "de á a zê":

Eu pensamento. Ele pensamenta.

O pensamento mais me representa

Quando livre das peias dos resolutos.

Penso e deixo pensar em sã consciência

Com mais e mais rigor e independência

Face aos homens que sonham absolutos.

Paraty - 23 07 2019