Jogador Destemido e Analítico

Jogador de verdade é destemido e analítico,

Se não houver saída, aposta tudo que tem,

Sabe que a vida é instável, referta de vaivém,

E sorte ou azar considera discurso mítico.

E conhece o blefe, agindo como convém.

Através da ponderação, do seu senso crítico,

Se finge de incauto, adentra o jogo político,

Já que ineptos só se enganam ao enganar alguém.

A cada tentativa se encontra alguma resposta,

A vida é insípida para quem jamais aposta,

Por isso, é preciso estar sempre disposto.

O sujeito intrépido raramente se enfada,

Vislumbrando o lance, até a última cartada,

Reconhece de longe o logro num rosto.

T. S. Sevla

_________________________

Você acredita em destino?

Crê na sorte ou no azar?

Acha tudo um desatino?

A vida lhe convida a jogar!

T. S. Sevla

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 30/07/2019
Código do texto: T6708661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.