ZERO GRAU

ZERO GRAU

Vacas mugindo tristes na invernada

Ocultas pelos breus das pastagens.

Garoa serenando nas folhagens

Enquanto se aprofunda a madrugada...

Nos altos, a Mantiqueira neblinada

Onde me surpreendiam más visagens...

Assim me pareceram estas paragens

Quando eu, já alta noite, fiz pousada.

Frio de doer nos ossos... -- "Credo em cruz!"

Névoa dos véus das almas... -- "T'esconjuro!"

E o vento a uivar nos serros me conduz...

Cá do alpendre contemplo o amplo escuro...

Estremecendo audaz sob o capuz,

Por entre vacas e almas eu figuro.

Maria da Fé - 20 07 2019