AGONIA
A melancolia tornou-se amiga íntima.
Nas noites mais frias, ela me abraça!
De cores acinzentadas, no céu contrasta;
Sinto a penumbra, tua navalha ínfima.
Sombras infinitas, tal abismo interno.
Uma constelação de estrelas em chamas...
Um nó de nós, meio à estas vis tramas;
Pedaço do caos deste latente inferno.
Ainda trago algumas rosas nas mãos.
Meio à pensamentos atrozes e vãos...
Violando a minha mente conturbada.
... Sobre os estilhaços do meu coração;
Bravejo em lamento, uma última oração:
__Ainda que cá dentro, nada mais me resta!