DESDOBRAR-SE...
Desdobra-se o dia e se desdobra
A te fazer sorrir e não chorar
Raiando o sol, verdade milenar
A dar-te o pão da vida e nada cobra...
Ao te ser luz, nenhuma sombra sobra,
Senão da árvore sob o caminhar
Do Homem, sob a luta, a descansar
Da dor, e contemplar em torno a obra,
Do criador humilde à criatura
Ainda orgulhosa na loucura
Do egoísmo em tempos de servir...
Servir das mãos o bem, ao mal em vão
Semear-se e repartir à mesa o pão
Da vida, só o amor, luz ao porvir...
Autor: André Luiz Pinheiro
28/07/2019