O PLANO
Fiquemos em calma, o plano é este mesmo.
Não ajuda essa gente desesperada
por achar que a aparente derrocada
significa que o mundo segue a esmo.
Queimadas, maremotos, miséria, calor,
bomba atômica, fanatismo, estupidez,
cocaína, solidão, o abate da rês,
rios secos, a ganância, a doença e a dor...
Juntando o mundo, pedaço com pedaço,
pensando: são meus, deles não me desfaço,
o amor, sorrateiro, segue no comando.
Mostra a cura, a poesia, gato brincando,
a música, a pracinha, o sino da matriz,
dança, chuva, o abraço, e a criança feliz.