Maldita ilusão...

Maldita seja a dor dessa saudade...
Que mansamente visita o meu leito,
E desce pelo rosto um ardente pranto...
Que dói n'alma como uma triste maldade!

Ah! Maldito sejas tu que nunca vens!
Que invade o leito, e me prende na imaginação
Quando padeço nesse mundo de recordação
E torno-me refém do desejo que nunca tens

Assim, sendo, tristemente vago no vazio
Sentindo no peito as dores desse desvario
E n’alma, as mágoas, do desgosto, enfim.

Por que um dia fostes vida em mim.
Entretanto, hoje, vivo tão infeliz assim,
Pois levastes-me a maldita ilusão de sonhar


Bem vindo grande poeta sonetista!

MALDITA ILUSÃO 


Tal maldita ilusão que me persegue,
Se arraigou e assim mora comigo,
Talvez só ilusão, mas um perigo,
Pois mesmo sem querer ela me segue.

 Maldita es tu embora te renegue,
 Eis meu grito de raiva que te digo,
 Quero uma ilusão e a persigo,
Porém prefiro que você me entregue.

Tento mudar seu nome de maldita,
Mas ela sendo assim não acredita
E passa então a me rondar atoa
.
Insisto em mudar o seu estilo,
Somente assim eu lhe darei asilo,
Enquanto esta ilusão se torne boa.


  Fernando cunha lima, 23-09-19. 


Grande Gualberto Marques


 Bendita Desilusão

 É Dor ?..! , ou será mero fogo sem fumo?...
 Desilusão é um sofrer angustiado. 
O seu apaixonado perdeu o rumo, 
Abandonou seu coração, maltratado. 

É um simples acidente emocional. 
Com serenidade busque o motivo, 
Até pode ser um evento natural 
Que deve ser encarado qual aviso. 

Ele tinha consigo, uma boa sintonia? 
Devia ter avisado que queria terminar. 
Por respeito, amizade e cortesia.  

Se não o fez; não esteja a lamentar. 
Há jovens, para fazer-lhe boa companhia.  
Tem tempo dum bom namorado encontrar.

05 Novembro 2019 G. Marques