DA FAMA DE HERÓI À LAMA
Previsível morbidade
– Graças a Deus! – da mentira:
Pernas curtas, pouca idade,
Com embriaguez de tiquira.
Por poder foi tudo feito...
Por dinheiro e por vaidade.
Na farsa de herói malfeito,
O quê se tem? – Sujidade!
Perde o rumo o ex-herói
E o homem escondido em blefe
Quebra a aprovação do chefe:
– Falta retidão corrói!
Quem busca tão só a fama
Põe reputações na lama.
Salvador, 26/07/2019.