Saudade
Saudade, um vocábulo triste
Que golpeia e desanca o coração,
E a todo segundo insiste
Em fomentar tua intenção.
No peito plange a saudade
Saudade constante explode,
Lamentando perdi a preciosidade
No traquejo que me transborde.
Minha alma eclode de dor
Com o desalento sem melhora,
Transvaza e deteriora-se por amor
Em meio as lembranças, chora.
Minha vasta saudade transigente
Meu âmago taciturno chora,
Saudade coligada imanente
Laça minha mágoa e vá embora.