"PIPA"... QUE PARIU !

Ao contrário do Rio -- onde se solta pipa o ano inteiro, desde às 6 da manhã -- aqui em Belém essa "febre" só se dá no período das férias escolares. Aí cada bairro vira um "inferno"... já houve casos de jovens morrendo por causa de pipa ou porque o telhado cedeu.

"PIPA"... QUE PARIU !

I

Invadem casas, telhados,

desrespeitando vizinhos...

moleque pra todo lado

a "empatar" ruas, caminhos.

I I

No rol dos prejudicados

sei que não estou sozinho...

tem até rapaz barbado

a disputar com os "niños" !

I I I

Em meio a tantas desgraças,

dificuldades, miséria,

sobra tempo pra chalaças.

I V

Sei que parece pilhéria...

brincadeiras só têm graça

quando é tempo de férias !

"NATO" AZEVEDO

(em 16/julho 2019)