As rosa não choram
Soneto
As rosas não choram.
Simplesmente exalam, perfume sem igual
Nos jardins em flores… és musa; és rainha
Dos caules teus brotam espinhos, escudo natural.
Botão de rosa flor, multicor, preferencia m'ha
Nuanças variadas em tons de seda, beleza real.
Causando inveja, e ciúmes, as ervas daninhas.
Inspiração do poeta, no verso; soneto atual.
Botão de, da rosa flor; amor que se alinha.
Sutis, delicadas morrem; não há sobre-vidas.
Ao despencar-se ao solo, pétalas se multiplicam.
Para que, em fértil terreno, novamente… reaviva.
Rosa é poesia, letra de canção que a todos, encantam
Magnânimas, fascinantes em fragrâncias alternativas.
Majestosas; “as rosas não choram simplesmente exalam”.
Direitos reservados
Adilson Tinoco
08/07/16/19