UMA ALMA PURA
Refletida no espelho dos atos
O reflexo dos passos dados exatos
Na construção de um caráter fiel
Acordadas regras vindas do céu.
Enalto endireitados caminhos
Sendo exemplo para outros ‘ninhos’
Sentido nos gestos, olhares ternos,
Em muitos invernos, verões eternos.
Fiel na multiplicação do amor
Confiável no pouco e na dor
Caída nas graças do seu criador
Assim a vida da criatura santa
Que revela, inspira e encanta,
E todos os nossos males espanta.
Ênio Azevedo