A DEUSA DO ASFALTO

Interação ao soneto da poetisa Sonya Azevedo, para o texto, A DEUSA DA RUA!

Varre n'alma o frio que te atormenta,

reluzindo o boreal dessa aurora,

o olhar do teu semblante me acalenta,

como um sonho, um fugir da gaiola!

Pássaro esse que canta e não lamenta,

se enternece ao pular de galho em galho,

até nos fios o bicho arrebenta,

mesmo em sonho, no arbusto de carvalho!

À tarde em harmonia de amor à lua,

passou-se mais um dia de trabalho,

quão belo ao olhar p'ra aquela rua!

Cai à noite ilumina a face tua,

lindo sonho, a árvore, o carvalho,

Inspiração quão bela foi a tua!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 25/07/2019
Código do texto: T6704594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.