*** As "Rainhas" da Noite ***

*** As “Rainhas” da Noite ***

Vidas que, à luz do dia, têm-se de ocultar.

Luz à noite, no seu reino, não se apaga.

Quanta sedução do corpo vai negociar!

Para manter-se no viver, que a esmaga.

Bares e esquinas são pontos de encontro.

As saudações e vénias ao certo senhor,

É sinal pró serão, na hora no tal ponto.

“Eles” bem sabem; tal nunca será por Amor.

Vida lhes impõe roupa e joias, por vaidade

Habituam-se a conviver com a fantasia,

Em que se viciam, lesando sua dignidade.

Álcool e idade gastaram sua fisionomia.

Assim já não vai seduzir, com mais idade.

Seu “reinar sem trono”, irá acabar um dia…

Faro, 26 Julho 2019

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 25/07/2019
Reeditado em 26/07/2019
Código do texto: T6704557
Classificação de conteúdo: seguro