Nós é menos que todos
Acima a cabeça chata,
abaixo ronca a barriga.
A vida parece ingrata...
Somos todos paraíba!
No chão rachado nascemos,
longe do mar e da intriga.
A miséria é só o que temos...
Somos todos paraíba!
Que Padim Ciço nos guarde,
além da esmola e do alarde...
Mas, diga, quem é que liga?
Párias no Sul Maravilha,
invasores na tua ilha...
Somos nós, os paraíbas.