U'A GARI NA PRAÇA

"Baseado no soneto da poetisa Sonya Azevedo, "A DEUSA DA RUA."

Eu conheço essa deusa ali na praça,

bem vestida c'o aquela cor laranja,

c'o a vassoura no asfalto varre e esbanja,

sorridente, canta alto e faz graça!

Canta ela: se essa rua fosse minha,

certeza, eu mandava ladrilhar,

com esmeraldas e com muitas pedrinhas,

para um dia nela: o meu amor passar!

Porém, enquanto não acontece isso,

n'alma esses meus sonhos resguardados,

vou varrendo e juntando esse lixo!

Quando finda à tarde surge a lua,

olho p'ro céu e elevo a Deus u'a prece,

sempre limpa: hei de manter a rua!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 24/07/2019
Código do texto: T6703674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.