SONETO AO MITO
SONETO AO MITO
És um mito que diz tudo que pensa
O que chega na língua bota fora
Pra atingir os mais fracos não dispensa
Desfazer o que disse não vigora
Tampar sol com a peneira não compensa
Refazer um discurso ainda piora
Denegrir os famintos na imprensa
Dar pra ver que a soberba lhe incorpora
Ao invés de enxergar os pobres gordos
Deveria fazer novos acordos
Pra trazer mais emprego aos pequeninos
Quem trabalha jamais se acaba à míngua
E por favor excelência: dobre a língua!
Quando for pra falar dos nordestinos.
Russas, 21.07.2019 Maurilo Pereira.