GALIZA, TERRA IRMÃ

“No Dia Nacional da Galiza”

Galiza, ó terra-irmã, de longe vens,

Pela história dos teus antepassados,

Casada com o mar – donas e homens –

Co´ as serras e co´ os rios abraçados.

De Celtas e de Suevos sangue tens,

Com os povos Lusitanos irmanados,

Teus olhos, de luzeiros bem enormes,

Tocam nos horizontes alargados,

Do além-do-mar e das Sete Partidas,

Nas quais os teus heróis sempre brilharam

Com suas aventuras e suas vidas

Na procura das sortes que sonharam.

Neste teu Nacional Dia, ó Galiza

Que palpitas na Alma do amanhã,

Fixa as lições desta Gesta indecisa

Que habita em nós, Galiza, Terra irmã…

E, se mais não houvesse pra celebrar

Possuis, p´ los versos do bardo Pondal,

Uma Bandeira e Língua para exaltar

Na aura fiel de Rosalía angelical!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/07/2019
Reeditado em 24/07/2022
Código do texto: T6703507
Classificação de conteúdo: seguro