Enquanto você dormia
-Enquanto dormes no noturno envolver
Velam por ti meus pensamentos
A escuridão testemunha meus sentimentos
Ansiedade incontida de te querer;
-Enquanto dormes acordado estou a viver
De uma só vez em meus desalentos
As fraquezas dos meus lamentos
Porque estou só, agora não posso lhe ter;
-Enquanto dormes, do meu corpo distante
Em meu espírito a luz do romance acende
No delírio solitário de te desejar;
-Enquanto dormes, quero ir adiante,
Concentrado em ti meu ser transcende
Para junto de ti minh'alma quer voar.
Rafael L. Ribeiro.