DESEJO PELA LUZ DA VERDADE

O que fazer quando o brilho

De nossas almas é de nós roubado

E quando o nosso coração é angustiado

Pelo engano armando o seu empecilho?

O que fazer quando os horizontes da leadade

São obscurecidos pela vileza

De quem ainda amamos na pureza

De um ato de perdão e de sinceridade?

Contra mim, a morte se vestiu de vida;

Contra mim, a feiúra se adornou de beleza.

Hoje só anseio viver na transparência da verdade!

E é desse cristal que contemplo a luz que trepida

Como um fogo que, na sua implacável pureza,

Incinera as trevas temerosas de toda sagacidade.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 22/07/2019
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6701850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.