BEM-VINDAS FÉRIAS

“Chau a São Bento”

“Chau, ó S. Bento”, dizem já os tagarelas

Bem fartos dos debates sobre coisas sérias

Convictos da justeza dumas lautas férias

Tendo, na próxima semana, direito elas…

Todo o ano vestidos com simples farpelas,

Analisando deste país as suas misérias

E apresentando leis co´ originais matérias,

Fazem erguer a sua voz rumo às estrelas.

Sendo ou não tagarelas, com os seus talentos

Sempre vivos e actuantes em suas convicções,

Tentando demonstrar a força das opiniões

Validam pelo voto seus doutos argumentos…

– Bem-vindas férias, ó distintíssima estirpe,

De virtuais na origem, mas por fim reais,

Venham elas e mais venham, sendo legais,

Que o merecemos pois somos tagarelas-Vip.

Fique lá para trás S. Bento, venha o S. Brás –

Que estamos precisados de arejar gargantas –

E, já agora, com eleições à porta, às tantas

Peçamos a S. Expedito que nos dê mais gás!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/07/2019
Reeditado em 21/07/2019
Código do texto: T6700604
Classificação de conteúdo: seguro