Soneto da amizade
Ao amigo: aquele que como se não bastasse,
Não decidiu apenas ser feliz,
Mas também, por vontade própria e genuína,
Escolheu dividir e multiplicar a felicidade com outro coração.
Aquele que te liga em um dia qualquer da semana,
Só para relatar algumas emoções vividas.
Amigo que é amigo, é verdadeiro, faz parte da vida.
Ele é capaz de ser colo e abrigo nas intempéries que te assolam.
O amigo é o sol no seu dia nublado,
Ele esbanja um sorriso para ti nos momentos mais improváveis,
Nos quais esboçar um sorriso está tão difícil para você.
O amigo é uma cereja do bolo:
A festa já está ótima, mas assim que ele chega, é mais especial.
O amigo é o tesouro descoberto, e nem sabes como descobriu.