NA FLORESTA
Selva, fauna e denso prado...
Quanta proteína abunda
Pro caboclo forte e corajoso
Não sentir a fome indigna!
Quantos peixes, frutos, rios!...
Nesse canto belo estou
No compasso da onça forte
Enfrentando a vã natura.
Pássaros cantantes dizem
Desse bom perfume verde
Demarcando o território.
Vida em seres tão diversos,
Sem cansaço, tem a selva...
Bom é ser nativo dela!
Manaus, 06/07/2009.