POESIA ME ACOMPANHA
Pela vida a poesia me acompanha.
Às vezes grande ave avoando sobre mim,
sombra refrescante na viagem sem fim.
Outras, desconfio que ela faz campanha,
quer o meu conforto para eu bem servi-la.
Deve pensar: poeta de boa rima,
vou lhe mandar ideias daqui de cima
para ver se, com jeito, você as destila.
Outras ocasiões ela não refresca,
me espeta dizendo: vamos, vê se pesca
nas dores desse mar de finos espinhos.
Ela saber mostrar melhores caminhos
ao poeta que, buscador insistente,
juntando alegria e dor, se faz de contente.