Tempestade
No céu cinzento, as gaivotas voam.
Gritando, apelam às companheiras
Que se escondam da tempestade
Que se aproxima traiçoeira.
O mar parece ter vida, bravio,
Invadindo a terra, cantando
Triunfante sobre os fracos que o temem
E os fortes que morrem desafiando-o.
O vento ameaçador uiva,
Varrendo do chão as folhas
Secas como as almas dos homens;
E os relâmpagos que cortam o céu
São os momentos de alegria
Nesta imensa escuridão que é a vida...