VÃ SATISFAÇÃO
VÃ SATISFAÇÃO
BETO MACHADO
A opacidade das flores do biribá
Também atrai beija-flores,
Tanto quanto seus olores
Nos trancos que o vento dá.
E eu aprecio, em bom descanso,
Dos passarinhos o labor mais manso,
Que é sorver das flores a doçura
E espalhar seus genes, noutras aventuras.
O pássaro e a flor esbanjam viço
Enquanto eu, quase já sem compromisso,
Ostento minha vã satisfação,
De ver em segurança o aposento,
Livre do sol, da chuva e dos ventos,
Onde repousará meu coração.