VERMELHO SANGUE
De raças, nações diferentes, crianças
desertas, iguais no sanguíneo vermelho
correndo em corrente nutrida a lembranças,
buscando entre si um resquício de espelho.
Perdidas, banidas de sóis, esperanças,
esperam porvir por Tratado ou Conselho;
entregues ao mar de ferozes vinganças
nas ondas que surram e ferem, tal relho.
Planeta de terras e de águas pra todos
sucumbe a demências humanas, engodos
que apartam por cifras e credos e cores...
Ah, vida cuspida, poupemos enganos,
não há solução aos desmandos humanos,
no fim, só penúria, amargura, estertores.