Purificando a alma
Benditos sejam os meus sofrimentos;
A dor que me lacera e me crucia;
Abençoados os meus ferimentos,
Que me atormentam no meu dia a dia.
Louvados sejam todos os momentos,
Que trazem aflição, desarmonia...
Santificados meus padecimentos,
Que testam meu sofrer, minha agonia.
Maravilhosa é a boca que me ofende;
Sagrada aquela impiedosa mão,
Que me golpeia, que me repreende.
Minha alma se ilumina em gratidão,
Pois meu revide só se compreende,
Na paz sublime do meu coração.