SE VOLTASSE ATRÁS SABIA O QUE QUERIA
SE VOLTASSE ATRÁS SABIA O QUE QUERIA,
CLARO QUE NÃO QU'RIA CULTURA PRA MIM,
MAS COMO ESTAMOS EM DEMOCRACIA....
Á POESIA EU TERIA POSTO O MEU FIM.
EU ESCOLHIA SER ANALFABETO ASSIM,
IGNORANTE, DESPREOCUPADO CO'A VIDA,
PRA QUE SABER LER E ESCREVER? ENFIM,
VALIA MAIS, AMAR AO MENOS UMA QUEIRDA.
TER UMA PROFISSÃO PRA GANHAR ORDENADO,
A POESIA NÃO ME FAÇA FELIZ , ERRADO?!
NÃO TENHO DINHEIRO PARA ESTE SONHO.
SE NÃO TIVESSE AMOR AOS MEUS LIVROS, VENDERIA,
O QUE EU PRECISO É DE MUITO DINHEIRO E QUERIA...
ESTE MUNDO É CRUEL E NEFASTO E MEDONHO.
LUÍS COSTA
SEXTA-FEIRA, 19/'07/2019