"Na Terra toda bordada nasce novo Dia!"
Tudo adormece à minha volta
Ponho-me a perscrutar o Céu
A minha imaginação se solta
E o meu ímpeto é tirar o véu!
Subo bem alto ao Monte distante
Para ver o Mar revoltado subindo
E a Lua de olhar tão mais brilhante
Deixando escapar um sorriso lindo!
Vou entregar os meus ais ao Vento
Que os enviará à Maré tão brejeira
A Maré os despejará em pensamento
Nas praias especiais de tão fina areia!
Na Terra toda bordada nasce novo Dia
Todos sentem Madrugada fria na aldeia!
Linda interação do nobre poeta Jacó Filho, a qual muito me lisonjeia:
Vejo nela minha casa,
Que do alto, me fascina.
Pois a terra me ensina,
Que somos UM, e arrasa.
Que do alto, me fascina.
Pois a terra me ensina,
Que somos UM, e arrasa.