ARMADURA
Pedaço, cisquinho de leda
lembrança no leve de um dia;
morava naquela alameda
a tão conformada harmonia...
Relembra na fotografia
ameno intervalo de seda,
porém moribunda a poesia
em seu hojeaqui labareda,
maldiz a passiva candura
daquele momento doente,
sem pão e respeito, sem cura.
No entanto, na raiva que sente,
descobre poesia armadura
e em versos batalha, o valente.