Mandioca
Amanhã tem mandioca
Que é para nós raspar
Lá na terrinha Taboca
Lugarzim bom de morar.
A mulherada na faca
Raspando muito ligeiro
Mais tarde muita farinha
E a goma no canteiro
Todo mundo conversando
E a faca descascando
Sem um minuto parar.
O povo se aproximando
Todo mundo ajudando
Que é pra cedo terminar.