"SINE QUA"... NADA !
ADENDO - o Itamaraty já foi melhor... exigia-se dos candidatos a diplomata vasto saber, ampla Cultura geral, domínio de 2 idiomas pelo menos, maturidade, noções de Direito internacional e Política externa, entre outras competências. Agora, nesse Brasil que só retrocede, basta ser filho de..., de um..., de quem mesmo ?!
"SINE QUA"... NADA !
I
O Itamaraty não "pia"
e a Mídia fica calada...
todo MP silencia
frente a essa patuscada !
I I
"Pulam" tantas exigências,
amplo Curso e idiomas,
noção de leis e experiência
que ao perfil ideal se soma.
I I I
Só pra 1 tal privilégio ?!
Nepotismo sem remédio,
"sinecura" desvairada !
I V
Nesse "caso" é diferente...
se filho de Presidente
entra sem... "sine qua nada" ! (*1)
"NATO" AZEVEDO
(em 15/julho 2019)
OBS: (*1) "SINE QUA NON" é
figura jurídica indicando que
"sem o cumprimento de deter-
minada condição, regra ou nor-
ma, a petição / cargo / função
não será efetivada".