MÁCULA
Canhão de peso agonia e perda,
angústia, queima de herói vencido
prostrado sob a bancada esquerda
a arder triunfo que não foi tido.
Um risco cinza macula as cores
de um arco-íris de ser risonho;
minaz passado em letais bolores
sufoca o riso a esperança o sonho.
Vem cá, Brasil, vem sangrar comigo
o corte aberto com que o inimigo
nos mutilou a partir da escolha...
puxada a amaros do fel vingança
com a ignorância – que insana aliança.
E quanto ao podre? Que o pobre colha.