SPHINX ou AS VÁRIAS IDADES
Ao jovem filósofo Luis Eduardo de Melo
Uma criança vive enquanto sonha.
Todos os seus temores e brinquedos
abrem gavetas de horizontes ledos...
Toda criança nasceu da cegonha.
Um jovem não espera a vida alheia.
Olha da sua janela enquanto anda
pelo seu jardim, sobre a sua varanda...
Todo jovem ama aquilo que odeia.
Um adulto escorrega mas não cai.
Provou as esperanças do amor.
Agora não tem jeito: a cura é certa.
Um velho se transforma em samurai.
Não ganha nada mais com o tambor
da dúvida e da vaidade deserta.