A MINHA PENSÃO
A minha Pensão não chega a nada,
Tenho as minhas grandes necessidades
A saúde, a cultura, estas realidades…
Alimentação, o vestuário, camarada.
Se tiver que ter um apartamento, coitada!
Da minha vida, onde vão as prioridades
Não chega nada, Quero as minhas lib’rdades
Se não, não sei o que faço. Nesta levada.
Quero a quinta vendida, por inteiro,
E o meu apartamento também…
Não tenho mesmo acesso ao mealheiro.
Lembra-te que tenho as minhas necessidades,
Não és só tu, que és mesmo alguém!
Entretanto, vivo as amargas realidades.
LUÍS DE SOUSA OLIVEIRA
09.07.2013