O Vigarista

Ei tu! Explorador e trapaceiro!

Que se aproveita da bondade alheia!

Que engana até um amigo verdadeiro

E o próprio irmão agride e pisoteia.

Assume ser pilantra, caloteiro

E ter tanto veneno em tua veia.

No teu comportamento tão rasteiro,

Tu tens, de ingratidão, a alma cheia.

Pede desculpas por ser um velhaco!

Pede perdão por ser assim mesquinho

E agir com injustiça e ser ingrato!

Tu pensas ser experto em teu caminho;

No entanto, essa ilusão é só um buraco,

Aonde viverás triste e sozinho!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 15/07/2019
Código do texto: T6696501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.