Imortal por um segundo
IMORTAL POR UM SEGUNDO
Sou como a sombra oculta e peregrina,
Que não se vê e logo se esfumaça.
Nasci para cumprir tão dura sina,
Como o vento, que tão depressa passa.
Tudo aqui é tão breve qual fumaça,
Tudo fenece e tudo se declina,
Só restará, do Pai, a vossa graça,
Ser grato, justo e eterno por doutrina.
Deixei de pertencer à madrugada,
Pintei o mundo todo diferente,
Somente pra não crer que tudo é nada...
Por vezes eu me vi num céu profundo,
Como poeta e sonhador descrente
E me fiz imortal por um segundo.