A BASTILHA DE NÓS

«Todos somos França» (*)

A Bastilha que nunca ninguém derrubou

E que, por entre trevas, soberba permanece

Esperando pelo dia da Libertação…

A Bastilha que existe dentro do coração

De cada homem que ainda não acordou,

Essa Bastilha que resiste e recrudesce…

Continua de pé bem viva e altaneira –

Como uma hidra de mil cabeças ardilosa –

Bastilha qu´ é tirana do medo e do fel…

Continua, com a máscara rude e infiel

E, algemada a alma humana prisioneira,

Essa Bastilha faz-se negra e monstruosa!

O Mundo que nos cerca é a própria Bastilha

Tornada antro de um Minotauro feroz

Ansiando por um Herói libertador…

Mas não existe crença nem fio condutor

Que ponha a claro a labiríntica armadilha

E que resolva para sempre este Nó atroz…

– Onde estás, ó Vontade, onde estás Esperança?

Aqui, dentro de Nós… onde todos somos França!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

(*) - No Dia Nacional de França

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/07/2019
Código do texto: T6695685
Classificação de conteúdo: seguro