Ao encontro do amor
Eu falo do amor com elegância,
Vigor eloquente, desenvoltura;
Paladar fluente com cintilância
Não me calo por simples desventura.
Alcançá-lo vou, sem medir distância...
Seguindo em frente a aventura
Inconsequente como na infância,
No embalo, sem medo de altura.
Voarei bem alto, apaixonado!
Da Terra até céu, subo sem asas,
Assim como cometa inflamado;
Um corpo celeste iluminado,
Arde meu corpo em intensas brasas
Ágape e Eros tem se encontrado.
Rafael L. Ribeiro