AMOR DE "GAIA"...
Quem tem lembranças dela da janela?...
No horizonte pousa o teu olhar
Dos altos cumes desce ao fundo mar
Além do Éden virgem, da donzela...
Do alto quem rubrica a sua tutela
Perdida a se despir do caos solar
Pro leve amor pairar pra consolar
Bendita dor, farol da caravela...
Quem lá esteve enfim, vai ver seu fim?...
Não sei se tanto tempo cabe em mim
Eu sei que cabe a nós imaginar...
À "Gaia"! Hoje há luta ao amanhã
Lutaste pra nos dar novas manhãs
À luz do azul no verde a preservar...
(Homenagem ao dia 28 de Julho - Dia Mundial da Conservação da Natureza)
Autor: André Luiz Pinheiro
12/07/2019