Poesia para quê?

Poesia para quê?

Na poesia coloque seu erro,

aquele para o qual não há lugar;

Faça da sua poesia um aterro

que ninguém leia para julgar.

Na poesia coloque sobretudo

o que as convenções lhe proibiram;

Tudo comporta, do risonho ao sisudo,

do vencedor aos que sucumbiram.

Faça da poesia sua nova voz,

como de um rio, a foz;

afrouxe o laço do seu coração atroz.

Encontre na poesia o sentido da vida

que esteve pálida e pervertida

e na poesia se fez atrevida.