SONETO SEM NOME
O que mais m’importa?
Se na vida perder a razão,
Na luta da sua opção
Se alguém bater á porta.
Se representar d’alma morta,
O que sinto com tanta paixão
Ao lado da grande emoção
Perder a vida, andar absorta.
E sentir n’alma o coração
Pedir á musa uma ideia boa,
E cantá-la com a locução.
Amar o sonho, viver á toa,
Mas saber governar a vida
E que a realidade s’tá definida,
LUÍS COSTA