Gratidão
Gratidão é palavra pouco sentida
Por muitos que nada valorizam
As lembranças pouco vívidas
E as dialéticas que as caracterizam
No mundo moderno satirizador
Mais vale o glamour ao alcance
Que um singular conhecedor
De si mesmo que nos encante
(Paciência) Nem todos veem com o coração
Pois isso é ato de reconhecimento
De que a vida é constante consagração
Então nos resta dar atenção
Aos fatos com discernimento
E evitar tanta reclamação!