PEDAÇOS DA INFÂNCIA
Resgatei pedaços de minha infância
ao manusear velhos álbuns de fotos.
No rosto, olhar travesso e tolerância;
no coração, paixões em maremotos.
Lembranças deram-me doce fragrância
e despertaram sorrisos marotos
a caminho de nossa antiga estância,
onde atos marcaram fatos remotos.
Entre amor e afeto, cresci feliz.
Era harmonia, equilíbrio e saudades,
tudo transpassava contentamento.
Como sempre fui excelente aprendiz;
via, com prudência, as peculiaridades
de meus primos e colegas, atento.