O DESTEMIDO

“A São Bartolomeu dos Mártires”

Perante as artimanhas dos legisladores,

Que de Trento vieram até ao luso Reino,

Tu foste, ó Bartolomeu, o grande Destemido;

Perante o insensível ouvido-de-mercadores

Dos conciliares imberbes com teu suave treino,

Tu conseguiste, ó Arauto, um único sentido;

Perante a alma vazia dos oportunistas

Que em território teu dobravam seus interesses

Tu criaste, ó Pastor, um homogéneo rebanho;

Perante o status-quo dos situacionistas

Que em teu país, se abarrotavam de benesses

Tu suplantaste, ó Pomba, o desejado ganho.

Tu foste, para além de um farol, o defensor

Dos pobres, dos doentes e desamparados,

Por isso, não admira que sejas preferido…

Para subires ao altar e seres o protector

Dos indecisos, indigentes e angustiados,

Tu, Bartolomeu Santo, o santo Destemido!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/07/2019
Reeditado em 07/07/2019
Código do texto: T6690461
Classificação de conteúdo: seguro